新闻中心
  • 公司新闻
  • 业内新闻
  • 网站公告
  • 公司新闻
    公司党总支中心组学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》
    发布日期:2020-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

    公司党总支中心组学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》

    10月22日下午,中远海运发展所属上海寰宇青岛箱厂召开中心组(扩大)学习会议,组织学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》),党总支书记冯海波主持会议,公司领导班子成员、各部门长及部门关键岗位人员参加本次学习。

    会上,总经理助理、财务管理部经理成卫春领学了《规则》全文内容。副总经理、党总支纪检委员赵菁对贯彻落实《规则》提出三点要求:

    一是加强学习,要把学习贯彻《规则》作为落实党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会精神的重要举措,按照《规则》印发通知要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,班子成员和纪检小组成员要带头将贯彻落实《规则》,并贯穿于党风廉政建设工作的全过程。

    二是信息共享,纪检工作不能搞单打独斗,要及时分享信息资源,纪检小组要在实际工作中把握工作交流机会,,不断完善信息共享机制,切实厘清职责,规范工作程序,强化部门间协作,推动生产经营工作高质量发展。

    三是落实整改,纪检小组要把“严”的主基调长期坚持下去,在强化责任担当、自我监督、自我约束上作表率,在日常监督中重点检查《规则》贯彻执行情况,同时对已经发现的问题做到及时落实整改。

        最后,副总经理、党总支书记冯海波对后续工作提出了相关要求。他指出,领导班子成员及部门长要提高政治站位,以党对纪检工作的统一领导为依托,加强公司风控工作建设,同时依据《规则》制定的相关要求完善公司信息化信访流程,推动问题解决、风险化解。

     

    ——综合管理部 马麒蕊

                           

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统